Распределение доходов среди стримеров

Недавняя утечка данных Twitch раскрыла распределение доходов среди стримеров — разбогатеть на трансляциях способны немногие. Сотрудники издания The Wall Street Journal (WSJ) провели анализ распределения доходов среди пользователей потокового сервиса Twitch на основе информации, попавшей в Сеть из-за недавней утечки данных.

Для составления отчёта в WSJ проанализировали около 4,9 млн учётных записей. Почти 900 тыс. аккаунтов журналистам пришлось исключить, так как за период с июля 2019 года по сентябрь 2021-го они либо не заработали ничего, либо даже потеряли деньги.

Утечка также показала стремительный рост бизнеса Twitch: за последние два года выплаты стримерам утроились и к настоящему моменту достигают порядка $100 млн каждый месяц.

Всего в 2021 году Twitch выплатила стримерам свыше $889 млн ($517 млн за тот же период в 2020-м), однако эти богатства разделены неравномерно: больше половины суммы пришлось на менее чем 1 % пользователей.

Половина стримеров, получающих выплаты (для этого аккаунт должен заработать $100), в текущем году разбогатела менее чем на $28 — против более $5 млн дохода у самого высокооплачиваемого пользователя 2021-го.

Twitch информацию из материала The Wall Street Journal не прокомментировала, однако издание отмечает, что стримеры, сообщившие об утечке информации о своих доходах, подтверждают её точность (разночтения составляли не больше 25 центов).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.